松山英樹考案のチャンピオンズディナーは「寿司」と「宮崎和牛」


◆米男子プロゴルフツアー 今季メジャー初戦 マスターズ 公式練習日(5日、米ジョージア州オーガスタナショナルGC=7510ヤード、パー72)

 【オーガスタ(米ジョージア)5日=岩原 正幸】マスターズ週火曜日の夜恒例の「チャンピオンズ・ディナー」。昨年、日本人初のメジャー王者となったホスト役の松山英樹(30)=LEXUS=が考案した注目のメニューが大会の公式ツイッターで発表された。

 「前菜」は、寿司と刺身と握りの盛り合わせと焼き鳥。「メーンディッシュ」は、銀ダラの味噌だれ焼き、A5ランクの宮崎和牛のリブアイに野菜とキノコ。山椒大根ポン酢添え。「デザート」は日本のストロベリーショートケーキとなった。大会5勝のタイガー・ウッズ(米国)ら栄光のグリーンジャケットに袖を通した、歴代王者達が集う予定だ。

最新のカテゴリー記事